プレスリリース・お知らせ

沖縄レトルトカレー3種の開発・発売の発表会

 この度、当社は、沖縄県産食材「石垣牛」・「島豚」・「久米島鶏」・「肉みそ」・「泡盛」と連携・協力(コラボレーション)したレトルトカレー3種を開発しました。
本日行われた記者発表の様子を早速お伝え致します。

 今回の開発は、「全国に沖縄の元気を届けたい」をコンセプトに、沖縄県の農商工連携体制を構築し、地元生産者やメーカーと連携・協力(コラボレーション)によって商品開発致しました。
 本開発は、沖縄食文化の発信・アピール、地域活性化の一助にも繋がるものだと確信しております。

7月8日(金)より発売開始

2011年7月7日|カテゴリー: プレスリリース