プレスリリース・お知らせ

おうち時間にオススメ、気軽に沖縄料理を楽しめる「島つまみシリーズ」から 「味噌煮込みラフテー」新発売

この度、当社は「味噌煮込みラフテー 120g」を発売いたしました。 「島つまみシリーズ」は“フタを開けるだけで、ご家庭で手軽に楽しめる沖縄料理”をテーマにした商品です。
「ラフテー」などの沖縄伝統料理から、沖縄の食文化に欠かせない素材を使用した創作料理の「ヤギテキ」など、弊社でも人気のシリーズ商品になっており、本商品で8 品目となりました。

「ラフテー」は皮付きの三枚肉(豚バラ肉)を煮込んだ角煮のことで、琉球王朝時代には宮廷料理としても食されてきた料理ですが、今では沖縄家庭料理の一つとして親しまれています。
味噌と生姜で煮込んだラフテーは食べ応えがあり、お酒の肴としてはもちろん、普段の食事の品としてもお楽しみいただけます。 また、古酒泡盛「残波プレミアム五年古酒」を使用することで、柔らかくホロホロとした食感に仕上げました。
保存料・化学調味料は使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。

長引くコロナ禍の影響に伴い、ご自宅で休日を過ごす方も多くいらっしゃると思います。おうち時間の中でおいしく気軽に楽しめる“沖縄旅行気分”を商品を通してとしてご提案いたします。                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                お酒のおつまみの他、普段の食卓の一品料理として、手間なくお召し上がりいただけます。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ■参考価格 450円(税抜)

■発売日 2021年4月
島つまみ味噌煮込みラフテー正面

2021年4月20日|カテゴリー: 商品紹介