プレスリリース・お知らせ

ひき肉と炒めるタコライスソース

沖縄発!ひき肉と一緒に炒めるだけで本格的なタコライスに

この度、当社は「ひき肉と炒めるタコライスソース」を発売いたしました。

メキシコ料理の「タコス」をご飯と一緒に食べるという、新しい味として沖縄で生まれ、食堂の定番メニューや学校給食等で多くの県民に親しまれているタコライスをご家庭で簡単に調理できるソースです。
小売店で展開されているタコライスの関連商品はレトルト食品が多く、ご家庭で調理する場合に味付けのメインとして使用できる調味料が少ないことに着目し、沖縄やお店で食べるタコライスの味を日頃の食卓で再現できる、ありそうでなかったソースになります。

ひき肉とソースを馴染ませて炒めるだけで、本格的な味わいのタコミートが調理できるのが最大の特徴で、時間をかけず簡単に一品仕上げることができます。
「再現できない」「どのような調味料を使用するかわからない」といった消費者の声を補い、肉と野菜をバランスよく取れるメニューとして、本商品を通してタコライスを提案していきます。

保存料・化学調味料を使用しておらず、辛さも控えめなのでお子様でも食べやすい味わいに仕上がります。
また、アボカドやパプリカなどの野菜はもちろん、トルティーヤチップスや温泉卵などお好みでトッピングを追加し、アレンジして楽しめます。

■参考価格 500円(税抜)

■発売日 2019年4月8日

ひき肉と炒めるタコライスソース-new

2019年4月9日|カテゴリー: 商品紹介