プレスリリース・お知らせ

人気の島つまみシリーズに「ヤギテキ」が新登場

沖縄の食文化をご家庭で手軽に再現

 

この度、当社は「島つまみ ヤギテキ」を発売致しました。

蓋を開けるだけで本格的なおつまみがご家庭で手軽に味わえる人気のシリーズに、「ヤギ」を食材として使用した「島つまみヤギテキ」が仲間入りしました。

沖縄でヤギは「ヒージャー」と呼び親しまれ、お祝い事がある際によく使われる食材の一つです。主にヤギ肉をじっくりと煮込んだ塩味の効いた「ヤギ汁」や「ヤギ肉の炒め物」、また刺身などにして食されており、沖縄の食文化を語るには欠かせないものです。

「島つまみヤギテキ」は、ヤギ肉とニンジンをにんにく醤油で味付けをしたヤギのステーキです。
請福酒造の泡盛とにんにく醤油でヤギ独特の臭みを抑え、濃い目に味付けされていますので、酒の肴にぴったり。
是非、お試しください。

 

■参考価格 450円(税抜)

■発売日 2017年8月

 

s-simatumami-yagiteki

2017年8月31日|カテゴリー: 商品紹介