プレスリリース・お知らせ

「島つまみ 炙りスーチカー」新発売

この度、当社は「島つまみ 炙りスーチカー」を12月8日(月)より新発売致しました。

蓋を開けるだけで本格的なおつまみがご家庭で手軽に味わえる商品としてご愛顧いただいております島つまみシリーズに、今回、新たに「島つまみ 炙りスーチカー」を発売致しました。

スーチカーとは、「スー」=「塩」、「チカー」=「漬ける」という意味で、主に三枚肉(バラ肉)を塩漬けにした沖縄の伝統料理として知られています。
本品は、そのスーチカーに赤マルソウの「シークヮーサーこしょう」を使用し、爽やかなシークヮーサーの香りとパンチのあるピリ辛味に仕上げました。
お酒のおつまみの他、普段の食卓の一品料理として、手間なくお召し上がりいただけます。

島つまみ炙りスーチカー_s

■発売日 2014年12月8日
■参考価格 450円(税抜)

2014年12月8日|カテゴリー: 商品紹介